Wurstbezeichnung

Bei meinen Recherchen bin ich darauf gestoßen, dass die gleiche Wurstsorten im deutschsprachigen Raum unterschiedlich bezeichnet werden. Deshalb ist es egal wie man die Wurst bezeichnet. Ich habe auch schon einmal Reste zur Kochwurst verarbeitet, alles was übrig war abgeschmeckt und im Darm abgefüllt. Dabei kam dann so etwas wie Leberwurst ohne Leber und Zungenwurst ohne Blut raus. Hat trotzdem geschmeckt, obwohl mir kein Name für diese Wurst eingefallen ist.

Kochwurst kann man im Glas abfüllen oder in Därme. Insbesondere Naturdärme kann man Räuchern. Wer keine Wurstfüllmaschine hat, der füllt die Masse eben in Gläser ab.

Grobe Kochwurst

Das magere und das fette Fleisch sollte vorgegart werden, d.h. man kocht das Fleisch mit Gewürzen weich. Dann sortiert man das Fleisch und versucht ganze Stücken vom mageren Fleisch zu gewinnen. Dann dreht man das Fleisch durch und vermengt es.